4 "Grandes Dames" vont désormais piloter la Confrérie du Stofé. Elles reprennent le flambeau du "Grand Maître" Emmanuel Proot décédé en octobre 2023. Toutes s'engagent à défendre les coutumes et traditions wavriennes à travers un produit du terroir, la tarte au stofé, qui signifie fromage blanc en wallon.
La confrérie du stofé compte 16 membres dont la moitié sont des femmes. La nouvelle équipe féminine qui vient de se mettre en place annonce clairement la volonté de partager la direction de la confrérie. La tarte au stofé peut être achetée dans toutes les bonnes pâtisseries de la région.
Sur le même sujet
Recommandations
Image

Wavre : visite du nouveau centre de dépotage de l'inBW
inBW s'intéresse plus que jamais à nos égouts, ces kilomètres de canalisations qu'il faut entretenir pour garantir pérennité et efficacité. Dans ce but, l'intercommunale a inauguré un tout nouveau centre de dépotage pour traiter les eaux de curage de ces égouts et autres avaloirs
Image

Voyage autour du café chez Torrefactory pour la Journée de l'Artisan
Le dimanche 17 novembre, c’est la Journée de l'artisan. À cette occasion, 620 artisans vous ouvriront gratuitement les portes de leur atelier partout en Belgique. De notre côté, nous sommes allés à la rencontre d'un torréfacteur à Mont-Saint-Guibert
Image

Semaine de la frite : immersion chez Jean-Lou à Louvain-la-Neuve
Chaque année, la Belgique met en avant une de ses plus grandes fiertés… la frite ! Et pour mieux comprendre la frite, rendez-vous dans la fameuse friterie Jean-Lou à Louvain-la-Neuve pour découvrir l’envers du décor du métier de frituriste !
Image

Yves-Étienne Massart, pizzaïolo amateur parmi les plus grands du pays
Yves-Étienne Massart, pizzaïolo amateur, s'est particulièrement distingué lors du concours Belgium Pizza League organisé au salon Horecatel. Face à plusieurs dizaines de professionnels, le Wavrien s'est hissé à la 3e place de la catégorie "Pizza Teglia".
Image

Wavre : visite du nouveau centre de dépotage de l'inBW
inBW s'intéresse plus que jamais à nos égouts, ces kilomètres de canalisations qu'il faut entretenir pour garantir pérennité et efficacité. Dans ce but, l'intercommunale a inauguré un tout nouveau centre de dépotage pour traiter les eaux de curage de ces égouts et autres avaloirs
Image

Voyage autour du café chez Torrefactory pour la Journée de l'Artisan
Le dimanche 17 novembre, c’est la Journée de l'artisan. À cette occasion, 620 artisans vous ouvriront gratuitement les portes de leur atelier partout en Belgique. De notre côté, nous sommes allés à la rencontre d'un torréfacteur à Mont-Saint-Guibert
Image

Semaine de la frite : immersion chez Jean-Lou à Louvain-la-Neuve
Chaque année, la Belgique met en avant une de ses plus grandes fiertés… la frite ! Et pour mieux comprendre la frite, rendez-vous dans la fameuse friterie Jean-Lou à Louvain-la-Neuve pour découvrir l’envers du décor du métier de frituriste !
Image

Yves-Étienne Massart, pizzaïolo amateur parmi les plus grands du pays
Yves-Étienne Massart, pizzaïolo amateur, s'est particulièrement distingué lors du concours Belgium Pizza League organisé au salon Horecatel. Face à plusieurs dizaines de professionnels, le Wavrien s'est hissé à la 3e place de la catégorie "Pizza Teglia".