Wavre : brassin d'une bière anti-Trump

par

Les élections américaines, c'est ce mardi 5 novembre, l'occasion pour le Wavrien Patrick Pinchart et sa brasserie Hopposition de ressortir une de leurs bières fétiche : la Bye Bye Trump ! Une bière protestataire, une black IPA découverte au Beer Therapy, lui aussi à Wavre !

"Bye Bye Trump", le message est clair et à Wavre c’est avant tout le nom d’une bière créée à la base comme un gag ! Un brassin de 2.400 canettes de cette bière de type américaine a vu le jour il y a un mois à l'occasion des élections américaines. Une créativité et un savoir-faire brassicole qu’on retrouve dans la Bye Bye Trump et dont l’auteur se doute bien qu’elle ne changera pas le cours de l’histoire mais aura au moins le mérite de faire passer un message.


Sur le même sujet

Recommandations

Image
De grands restaurateurs participent aux vendanges du Domaine W

De grands restaurateurs participent aux vendanges du Domaine W

Depuis quelques jours, à Saintes, les vendanges battent leur plein au Domaine W, un domaine viticole qui produit son fameux "Brut de Brabant. Lundi 30 septembre 2024, à l'invitation du fondateur du domaine, Dimitri Vander Heyden, des partenaires gastronomiques sont venus rejoindre et aider les nombreux membres qui vendangent habituellement. Trois grands noms du restaurant "Comme chez Soi" ont ainsi pu apprécier l'expérience.
Image
Sur le trône du chocolat : Marc Ducobu, maître de Wallonie

Sur le trône du chocolat : Marc Ducobu, maître de Wallonie

Marc Ducobu, l'un des maîtres-chocolatiers les plus réputés de Wallonie, continue de marquer les esprits. Il a été désigné meilleur chocolatier de la région par le prestigieux guide Gault & Millau.
Image
Le vignoble de Bousval primé par le Gault & Millau

Le vignoble de Bousval primé par le Gault & Millau

Le vignoble du Château de Bousval à Genappe fête cette année son dixième anniversaire. On y cultive sur 8 hectares du Chardonnay, du Pinot noir et du Pinot gris. Ce vignoble est travaillé en culture biologique et biodynamie. Son vin rouge Ange ou Démon 2022 vient d’être récompensé par le guide Gault & Millau.
Image
HOPposition une microbrasserie qui étonne !

HOPposition une microbrasserie qui étonne !

Située à Limal, la microbrasserie HOPposition renouvelle le monde zythologique en créant des bières étonnantes, avec des ingrédients originaux. Comme son nom l’indique, elle se veut en HOPposition avec les bières traditionnelles.
Image
Nodu'Wine, à la découverte des vins du monde à Noduwez

Nodu'Wine, à la découverte des vins du monde à Noduwez

Ce samedi 29 et dimanche 30 juin, l’office du tourisme de Orp-Jauche, organise le Nodu'wine, une balade œnologique dans le cœur du village de Noduwez.
Image
#GenappeMaTerre pour faire connaître le monde agricole

#GenappeMaTerre pour faire connaître le monde agricole

Le monde agricole est une représentation importante de Genappe qui compte pas moins de 70 exploitations agricoles. Elles ont servi de point de départ à une enquête visant à mettre en lumière les réalités et difficultés rencontrées par les acteurs du monde agricole.
Image
Mont-Saint-Guibert : la Brasserie de l’Orne ouvre ses portes ces 7 et 8 juin

Mont-Saint-Guibert : la Brasserie de l’Orne ouvre ses portes ces 7 et 8 juin

Dans le cadre de la semaine Bio, la Brasserie de l’Orne à Mont-Saint-Guibert, ouvrira ses portes au public ce vendredi 7 juin (10-22h) et samedi 8 juin (10-18h). L’occasion de visiter les installations avec des explications et de déguster la gamme de bières.
Image
Le filet américain fête ses 100 ans !

Le filet américain fête ses 100 ans !

Le filet américain fête cette année ses 100 ans ! Pour l'occasion nous nous sommes rendus dans une boucherie de Villers-la-Ville, centenaire elle aussi, et réputée pour son américain !
Image
Découverte de Bon.comme, une biscuiterie artisanale à Mont-Saint-Guibert

Découverte de Bon.comme, une biscuiterie artisanale à Mont-Saint-Guibert

En janvier 2022, l’intercommunale in'BW est devenue propriétaire du site de la "Ferme de la Grange à la Dîme » à Mont-Saint-Guibert. Une partie de cette ferme abrite une pépinière d’artisans de produits de bouche. Parmi ceux-ci, Bon.comme, une biscuiterie créé récemment par Yseult Donnet.
Image
Be Women : Céline Lefebvre - Brasseuse

Be Women : Céline Lefebvre - Brasseuse

Ce nouvel épisode nous emmène à la rencontre de Céline Lefebvre, brasseuse et administratrice de la Brasserie Lefebvre du côté de Rebecq.
Image
Un nouveau vignoble 100% familial à Folx-les-Caves

Un nouveau vignoble 100% familial à Folx-les-Caves

Le vin belge a la cote et se développe ces dernières années en Brabant wallon. Aujourd'hui, c'est à Folx-les-Caves qu'un nouveau vignoble 100% familial voit le jour.
Image
La production de fraises impactées par le réchauffement climatique

La production de fraises impactées par le réchauffement climatique

La récolte de fraises a commencé chez de nombreux producteurs. C’est le cas à Villers-la-Ville à la ferme de Gentissart. Les fraises y sont plantées et récoltées à la main. Mais pour faire face au réchauffement climatique, au mauvais temps, il a fallu adapter le travail.
Image
Le porc de Piétrain, grand absent du Marché de l'Ascension à Jodoigne

Le porc de Piétrain, grand absent du Marché de l'Ascension à Jodoigne

Le Marché de l'Ascension est de retour à Jodoigne ce jeudi 9 mai ! Et ce sera une fois de plus sans le porc piétrain. L'Afsca interdit leur présence sur le marché pour écarter tout risque de transmission de peste porcine africaine.
Image
Des fleurs comestibles à découvrir ce week-end chez Capucine à table

Des fleurs comestibles à découvrir ce week-end chez Capucine à table

Alors que Stéphanie de Bellefroid, créatrice de Capucine à table, travaille d'ordinaire avec les professionnels de l'Horeca, elle ouvre une fois par an sa culture de fleurs comestibles au tout public. Durant quatre jours, vous pouvez acheter différentes variétés de plantes aromatiques et de fleurs comestibles.
Image
Une nouvelle équipe féminine pour piloter la Confrérie du Stofé à Wavre

Une nouvelle équipe féminine pour piloter la Confrérie du Stofé à Wavre

4 "Grandes Dames" vont désormais piloter la Confrérie du Stofé. Elles reprennent le flambeau du "Grand Maître" Emmanuel Proot décédé en octobre 2023. Toutes s'engagent à défendre les coutumes et traditions wavriennes à travers un produit du terroir, la tarte au stofé, qui signifie fromage blanc en wallon.