Depuis 2016, sous l’impulsion du Ministre wallon de l’Agriculture, René Collin, et en partenariat avec l’Apaq-W, le marché "C'est bon, c'est wallon" vous invite à aller à la rencontre d’une 96 de producteurs et artisans issus des 4 coins de la Wallonie. Ce grand marché du terroir régional fera étape pour la première fois dans le Brabant wallon ces 30 et 31 mars au PAMexpo à Court-Saint Etienne. Dix exposants proviennent du Brabant wallon. Parmi ceux-ci, la Ferme de Julien à Piétrebais dans la commune d'Incourt.
Apiculteur et éleveur de volailles
Depuis 5 ans, Julien Van Keerberghen éleve des poulets Kabir. Le Kabir est un poulet à robe brune. Il est élevé durant approximativement 12 semaines (c'est à dire environ 2 plus longtemps qu'un poulet "industriel"). Ses poulets sont élevés en plein air dans des cabanons en bois faits maison et peuvent circuler librement dans un enclos herbagé de 400m². Julien est aussi apiculteur. Il a disséminé une centaine de ruches dans une dizaine d'endroits proche de sa ferme. Il produit un miel toutes fleurs de printemps et d'été.
Thibault van Raemdonck - images: Samuel Francis