Suspendu à plusieurs dizaines de mètres au-dessus du sol, avec une vue plongeante sur la Butte du Lion et les meilleurs chefs de Wallonie... Voilà l'expérience culinaire unique qui attend plusieurs centaines de chanceux durant tout le mois de juin. Cinq ans après avoir posé sa grue au pied de la butte, Dinner in the Sky réitère l'expérience avec une nouvelle sélection de 25 chefs qui se succéderont jusqu'au 29 juin.
La configuration de la nacelle a cette fois été revue pour une expérience plus intimiste entre les convives et le chef. En lieu et place d'une grande tablée rectangulaire, ce sont désormais 8 tables rondes de 4 personnes qui composent la plateforme surélevée.
25 chefs d'exception à la carte
Aux fourneaux, quelques grands noms de la région figurent à l'affiche. On retrouvera notamment les chefs Philippe Meyers (Restaurant Philippe Meyers), Dimitri Marit (Maison Marit), Guillaume Desart (La Ligne Rouge), Jimmy Collodoro (Bistro Racine), Benjamin Laborie (La Table), Alexandre Ciriello (L'Horizon), Martin Volkaerts (L'Amandier). On notera la présence de chefs doublement étoilés, à savoir Yves Mattagne (Villa Lorraine) qui ouvre le bal ce jeudi 1er juin, ou encore Filip Claeys (De Jonkman) qui occupera l'affiche du 12 juin. Bref, de grosses pointures de la gastronomie belge qui proposeront chacune un menu 4 services spécialement concocté pour l'occasion ainsi qu'une sélection de vins en accord avec les plats.
Une expérience qui a un coût tout de même : 295 euros pour s'envoyer en l'air gustativement... et littéralement !
Florentin Franche